多宝网站:福建国税助力“一带一路”企业阔步前行

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com (通讯员:冯忠亮 黄雪雪)“在‘走出去’的过程中,税务部门及时帮助我们享受双边税收协定待遇,让我们信心倍增?!备=换繁9咀芫砘旗课=ü白ㄒ档姆竦阍?。

作为国家重点高新技术企业的龙净环保,由其承包的印度比莱钢铁厂7.0MT扩建项目开工建设之时,被印度税务机关告知要缴纳一笔税款。龙岩国税获悉情况后,组织专家上门辅导,迅速为企业开具《中国税收居民身份证明》,帮助其享受税收减免。

龙净环保在“走出去”的过程中顺利维护税收权益,这是福建国税积极服务“一带一路”企业的一个缩影。近年来,福建税务部门全力支持福建省海上丝绸之路核心区建设,在消除跨境贸易和投资障碍、推动国际经济合作、促进区域协调发展和经济全球化包容性增长等方面发挥了积极作用。

据统计,截至目前,福建共有248家企业“走出去”开展跨境投资经营,足迹遍布全球50多个国家和地区。2017年, 我省对海丝沿线国家和地区投资备案项目30个,对外投资额达22.9亿美元,39个项目纳入“一带一路”国家重大项目储备库,贸易额3098.5亿元。

助力“走出去” 让企业的“路”走得更顺

福建坤彩材料科技有限公司是一家专业从事珠光材料的研发、生产、销售的企业。早在2016年,为了抢占发展先机,坤彩就瞄准了印度市场?!案盏接《壬枇⒐臼?,由于不熟悉印度的税收法律法规,我们在财务会计核算上面临着不少困难。福清市国税局得知这一情况后,主动上门辅导,为我们解决了涉税难题?!崩げ识鲁ば槐じ锌?。

由于印度税收优惠较少,企业所得税税率高达30%左右,因此企业负担较重。2016年12月,坤彩在国税局的帮助下顺利认定为高新技术企业,当年就享受高新技术企业所得税减按15%征收、研发费用加计扣除等税收优惠合计1400多万元,为企业走出去提供了资金支持。如今,坤彩在印度投资设立的贸易公司已开始运营。

“精准的一对一辅导才能为企业‘走出去’提供良好保障,从而帮助企业解决涉税难题,让企业走得更稳、行得更远?!备=ㄊ」熬止仕拔窆芾泶Ω涸鹑吮硎?。

4月26日,税收服务“一带一路”税企座谈会在福建漳州举行,省内10家企业代表与福建国税就企业在“引进来”、“走出去”中遇到的难点、堵点进行了深入的交流。

“现阶段,‘一带一路’沿线国家投资潜力很大,是企业扩大经营发展的最好时机,我们非常需要税务部门对企业的正确引导和大力支持?!闭闹萏旄2枰队邢薰镜牟位岽沓陆ùㄔ诨嵘纤档?。

福建国税有关负责人在座谈会上表示,面对新的形势,福建各级国税部门将继续落实税收优惠政策,建立税收政策辅导常态化机制,为企业参与国际经济竞争与合作保驾护航。

全力“引进来” 让企业的‘根’扎得更稳

栽好梧桐树,引得凤凰来。

4月上旬,上海德勤税务师事务所受阿联酋阿布达比投资局(ADIA)委托,向福清市国税局申请退还2015年及2016年分得股息时,代扣代缴企业所得税约合人民币53.4万元。

经了解,该笔误缴税款依法应在2018年4月28日前办理退税,逾期将无法办理。时间紧迫,在收到纳税人申请资料后,福清市国税局第一时间组织专人为其办理退税。

“为了让更多企业扎根我国,福建国税努力为‘走进来’企业送去‘有温度’的税收服务?!备=ㄊ」熬止仕拔窆芾泶Ω涸鹑颂傅?,“我们对有再投资意愿的企业提供针对性的重点辅导,答疑解惑,促进政策更快更好落地,吸引外来企业落户投产,如今已经取得初步成效?!?/P>

在平潭这一成效尤为显著,优质的营商环境吸引着约900户台资企业落户此地。

平潭宗仁科技有限公司是一家提供集成电路设计服务、晶圆代工服务、封装代工服务的创新型半导体技术台企。目前,企业可享受 “两免三减半”与“减按15%的税率征收企业所得税”政策, 今年预计减免税款约80万。此外,企业计划投资约1500万购买设备,按“入区退税”政策,预计可退还增值税约200万。

目前,该企业已成功向国家知识产权局申请通过24项集成电路版图登记?;?,产品远销东南亚、印度、沙特阿拉伯等国,今年预估营业额可达5000万。

“下一步,我们将充分发挥税收职能作用,积极落实税收服务‘一带一路’各项政策,将继续用好税收协定,为跨境纳税人提供保障和支持?!备=ㄊ」熬止仕拔窆芾泶Ω涸鹑吮硎?。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]