注册多宝平台登录:20个商会加入台江招商“智囊团” 为台江发展作贡献

福州新闻福州新闻网 [微博] 莫思予2018-05-17 07:02
0

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com   5·18”即将开幕,昨日下午,台江区在福晟钱隆广场举行“以商引商,以会聚商”商会专场招商活动,并聘请20个商会为台江区招商顾问单位。

  近年来,台江区在不断壮大海峡金融商务区、闽江北岸中央商务区、国家级电子商务示范基地等产业发展载体的同时,也以“楼长制”等创新服务模式,助力新兴产业加速崛起。除了拥有优质的投资环境、创业环境,作为“闽商文化”和“福州商魂”的重要发源地,台江区还聚集了大量的省内外商会,如福建省民营企业商会、福建青年企业家联合会,及驻福建的广东、浙江、安徽、江西、山西、吉林等异地商会。台江区抓住这一有利条件,大力开展以商引商、以企引企等招商引资活动。

  福建省浙江商会理事会会长董加余表示,一直以来闽浙两省来往密切,坐落于解放桥头建于清朝年间的“安澜会馆”就是历史最好的见证。目前,在闽浙商共65万人,台江则是浙商最主要的聚集区?!疤ń缱由涛?、金融服务、总部经济、文化创意等新兴产业的蓬勃发展,也给我们带来了新的机遇?!倍佑嗨?,在自身企业做大做强的同时,他将发挥商会的平台作用,为台江的发展作出积极贡献。

  下一步,台江区还将出台《关于促进商会集聚发展的若干意见》,进一步密切与商会、企业的联系,深化“政府—商会—企业”之间的交流合作,深入推进“以商引商”行动,吸引更多的商会落户台江,形成集聚效应,实现资源共享、互利共赢。具体措施包括降低商会入驻成本、设立商会发展专项资金、总部招商奖励、建立联系服务机制,支持商会开展活动、扶持会员企业创新发展、搭建“政—银—企”合作平台、打造“商会会员之家”、构建商会交流互动平台、重点项目“一事一议”等10条。

(福州新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]