一号站登陆怎么登不上:全省首创晋江农村集体经济组织股权可抵押融资

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 本报讯 (记者 何金 通讯员 姚煜娟) 16日,晋江市举行全市农村集体经济组织股权质押融资启动活动,这标志着晋江市在农民对集体资产股份的权能实现的改革探索,迈出了坚实的一步。

据了解,该项改革探索是全省首次进行,有助于拓宽农村集体经济组织及其成员融资渠道,加大金融对“三农”有效支持力度,探索壮大发展村级集体经济新的实现形式和运行机制。

此次晋江市启动农村集体经济组织股权质押融资,首批对青阳街道阳光社区股份经济联合社、金井镇围头村股份经济联合社各发放金融授信2亿元的额度;以股权质押的形式,对金井镇围头村股份经济联合社10名股东发放贷款175万元。

近年来,晋江市结合推进全国新型城镇化、农村宅基地制度改革等,精准聚焦经营性资产股份合作改革,明晰强化农村集体经济组织地位、权责,完善农民对集体资产股份权能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]