一号站平台怎么样:滴滴公布整改措施:车主接单前 必须“刷脸”验证

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

滴滴公布整改措施:车主接单前 必须“刷脸”验证

滴滴公布整改措施:车主接单前 必须“刷脸”验证

滴滴公布整改措施:车主接单前 必须“刷脸”验证

滴滴顺风车已下线整改

台海网5月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)滴滴最近发生的一些事情,让人心有余悸,夜里打车都成了让女生害怕的事情。前些时候,网上突然就掀起了一股改滴滴头像热潮,90后美女扎堆变成了目光凶狠的60后“铮铮老汉”或70后“铁骨男儿”。

昨天,滴滴出行公布整改措施,顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能,外显头像也全部为系统默认的虚拟头像,姑娘们终于可以不必改头像简介了。与此同时,滴滴顺风车还将在重新上线后暂停接22点-6点出发订单。

整改措施1

下线个性化标签及评论 暂停接受深夜顺风车订单

滴滴顺风车已于5月12日凌晨零点下线整改,几天来开展了全面内部自查,并认真听取社会各界的批评和建议。昨天,滴滴向公众公布阶段整改措施,并将严格落实整改,请各界监督。

滴滴阶段整改措施涵盖个性化标签、头像、人脸识别,以及夜间订单等方面。

顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像。

在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,重新上线后的顺风车将暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

据悉,以上整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

整改措施2

司机每天出车前必须进行人脸识别验证

而涉及到滴滴全平台出行相关业务,在之前司机背景筛查、三证验真的基础上,也将做出整改。

专项整治人车不符,坚决零容忍。顺风车车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性??斐?、专车、豪华车每天出车前,司机必须进行人脸识别验证,同时在全平台推出有奖举报人车不符。

修改产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置。在紧急求助原有功能(按下后上传现场实时录音,由客服监听并回拨用户电话,同时自动发送行程信息给紧急联系人)的基础上,用户可自主选择一键拨打110、120、122及滴滴24小时安全客服等号码。

滴滴承诺,在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,将主动承担应有的法律责任。此外,在已有安全保障机制(包括保险、医疗费用先行垫付、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶等总额最高120万元的保障)的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助和关怀。

以上整改措施将于5月31日前全部完成。同时,全平台将加速推动全面实名制。

在整改的同时,滴滴方面也提出了一些新思路。比如,是否可以在车内对行程全程录音直接加密上传服务器,保留72小时后自动删除?这样一旦发生司乘纠纷,就有更有力的证据来判责。

不过,这里就涉及到个人隐私的问题,不一定人人都能接受。为此,滴滴方面将积极向有关部门、专家学者请教和咨询,也会通过官方微博微信等渠道征求公众的意见,并把这样的征询机制长期保持下去。

新闻背景

空姐遇害案震惊全国 许多美女把头像改成猛男

早期,乘客为了打到顺风车,特地把个人资料填得既真实又完整,以达到让顺风车司机对乘客放心,成功打到车的目的。

滴滴顺风车空姐遇害悲剧,不仅吓坏了时刻暴露在危险之中的美女们,也让全中国爸妈操碎了心。为了最大程度避免心怀不轨之人对孩子的觊觎,爸妈们纷纷逼孩子换掉了本是美美自拍的头像,改掉资料里的真实年龄和简介。

一夜之间,全网“变性”。

自从前不久郑州空姐出事后,不少滴滴女性用户的个人资料页面,都从面容姣好的90后小姐姐,变成了目光凶狠的60后铮铮老汉或70后铁骨男儿。

这还不够,除了滴滴头像,大家连简介、名称、性别、年龄,也都一一做出了修改。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]