1号站平台客服:厦门关区进口水果4.35万吨 前4月同比增长近五成

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 台海网5月17日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 黄丽燕)受益生活水平提高,水果进口也水涨船高。导报记者昨从厦门海关获悉,今年前4月,厦门关区进口水果4.35万吨,同比增长46.5%。上个月进口1.7万吨,创月进口量历史新高,同比增长53.4%,连续12个月保持两位数增速。

统计显示,台湾地区和东盟为厦门关区进口水果主要来源地。1-4月,厦门关区自台湾地区进口水果2.3万吨,增长24.7%,占同期厦门关区水果进口总量的53.9%。自东盟进口2万吨,增长90.2%,其中自越南进口1.1万吨,激增1.1倍;自泰国进口0.5万吨,激增2.1倍。

菠萝和火龙果是厦门关区的主要水果进口品种。1-4月,二者合计占同期厦门关区水果进口总量的64.4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]