一号站平台:南安一男子家空调上现大蛇 吓出一身冷汗

泉州新闻海丝商报周海文2018-05-17 08:56

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 近日,家住南安溪美莲塘村的市民陈某准备关灯睡觉,突然听到空调上方传来沙沙的声音。寻着声源,陈某望了过去,却被吓出一身冷汗。到底发生了什么事情呢?

原来,空调上方有一条一米左右的绿色大蛇,正摇头晃脑吐着蛇信子。见状,陈某赶紧从床上跳下来,而蛇听到声响后钻进了空调。这可如何是好?情急之下,陈某赶紧报警求助。

接到报警,溪美派出所民警和消防官兵赶到现场处置。也许是受到惊吓,几番“敲山震虎”,大蛇却无为所动始终躲在空调里不出来。根据现场情况,民警决定拆除空调外壳,全副武装的消防官兵迅速打开空调外壳,将蛇抓住。

看到蛇被抓后,陈某这才放下心来,对民警的帮助连连表示感谢。

据了解,这是一条山蛇,虽然没有毒性,但具备较强的攻击性。随后,民警将抓获的蛇带到远离人居住的山上放生。

警方提示:春季万物复苏,蛇的活动也增多,市民如在日常生活中遇到蛇,尽可能绕过它,同时要及时报警求助,不可擅自进行处理,避免危及人身安全。(

(海丝商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论