1号站登陆:萌萌小浣熊被遗弃 遇到好心路人在中山公园安了家

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

萌萌小浣熊被遗弃 遇到好心路人在中山公园安了家

台海网5月17日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)“我很萌,求收养”,前日晚上,有一只被关在笼子里的小浣熊被人遗弃在文灶附近,好心市民帮忙求助,这小家伙被送往中山公园动物园安了新家。

前晚8点多,市民陈女士在文灶附近的路边准备打车,突然发现路边摆着个铁笼子,里头有一只灰黑色的动物,小哈巴狗一般大小,里面还有苹果和火腿肠等食物?!拔液苊?,求收养”,陈女士注意到了笼子上的留言字条,心一软,就暂且把笼子提走,把小家伙带回家。

回到家以后,陈女士的朋友提醒说,这小动物是浣熊,一般人是不能饲养的,而且没有经验随意饲养可能会害了它,陈女士当晚便把它送到了梧村派出所。林业工作人员接到情况后,也赶到派出所,将这只小动物给带回单位。

由于厦门本地的野外并没有浣熊这种动物,而且这小家伙还在成长期,很难独立生存,林业部门便把它送到中山公园动物园,动物园欣然接受了这小家伙。

“他们给浣熊喂食了猴子吃的食物,小家伙就吃个不停,看起来身体没有大碍,情况良好,负责人陈先生还对我们说,它就在这里安家,它会这样陪他们一辈子?!惫ぷ魅嗽被固岬?,动物园给小浣熊安排了一个十平米大的“宿舍”,今后去中山公园动物园,就能见到这只可爱的小浣熊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]