1号站平台客服电话:新罗两名交通协管员倒卖车辆信息 已将两人开除

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

新罗两名交通协管员倒卖车辆信息 已将两人开除

保安公司分管人事的副书记

新罗两名交通协管员倒卖车辆信息 已将两人开除

采访记录被该副书记撕碎并扔进垃圾桶

台海网5月17日讯(海峡导报记者 吴鹏波 李贵荣 文/图)新罗交警大队两名交通协管员,利用工作之便,倒卖车辆信息给社会上的人,从中获利,被江苏警方抓获。

昨天下午,导报记者来到新罗区鸿盾保安服务有限公司进一步调查此事,期间,一名分管人事的副书记态度强硬,公然撕碎采访记录。

案发

利用工作之便倒卖信息 两名交通协管员被抓获

罗某、江某,是龙岩新罗交警大队两名交通协管员。

据了解,从今年3月份开始,两人受利益驱使,与社会上的人进行合作,利用工作之便,用公安内部网查询车辆信息,然后卖给他人,从中收取好处。

案发后,4月份两人被江苏盱眙警方抓获。据知情人透露,两人被关押20多天之后,目前已经被取保候审。

昨天上午,导报记者联系新罗交警大队的邱教导了解情况。对方表示,这两人确实是新罗交警大队的交通协管员,目前已经被开除。至于案件的详细情况,他不方便透露,并让导报记者联系龙岩市交警支队。

交通协管员利用上班之便竟能登录公安内部网查询信息,这暴露出交警内部的管理问题。为此,导报记者两次联系龙岩市交警支队饶姓负责人,希望了解交警系统对交通协管员队伍的整治情况,但对方都表示不方便接受采访,让导报记者联系龙岩市公安局。

调查

保安公司一名副书记当众撕毁了采访记录

导报记者获悉,两名涉事交通协管员是交警大队负责招聘录用的,而劳动关系在龙岩市新罗区鸿盾保安服务有限公司,保安公司不参与日常的管理,只代发工资。

昨天下午,导报记者来到龙岩市新罗区鸿盾保安服务有限公司进一步核实此事。在保安公司的办公室,导报记者向办公室主任出示了记者证,对方进行了查看。

在一间接待室,一名分管人事的副书记向导报记者证实,罗某和江某确实是和他们保安公司签订的劳动合同,目前,保安公司已经接到用人单位的开除函件,和两人解除了劳动合同。

期间,这名副书记打了一个电话后,态度出现反转,先是质疑导报记者是假记者,然后又态度非常强硬地要求导报记者不能把采访记录带走,并大声叫了不少工作人员进来。

随后,这名副书记要求导报记者将采访本给他看。接过采访本后,他提出一些要求,导报记者表示认可。但是,他突然将采访本上的采访记录撕了下来,并撕得粉碎,扔进垃圾桶。

据悉,新罗区鸿盾保安服务有限公司是龙岩市国资系统的下属企业。导报记者将这名副书记的工作方式反映给了龙岩国资系统纪委部门的相关负责人。

此事的后续进展情况,本报将继续跟踪报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llylin]