一号站平台登录电脑版:第16届福建省青少年机器人竞赛在晋江成功举办

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 第16届福建省青少年机器人竞赛在晋江成功举办

5月14日上午,由福建省科协、福建省教育厅共同主办的第16届福建省青少年机器人竞赛在晋江市季延中学圆满落下帷幕。全国政协常委、十一届福建省政协副主席、省科协主席、中科院院士郑兰荪,省科协党组成员、副主席林学理,泉州市人民政府副市长洪自强,泉州市政协副主席、市科协主席骆沙鸣,各主办单位、承办单位的相关负责人,以及参加竞赛的学生和指导教师共同出席了闭幕暨颁奖仪式。

第16届福建省青少年机器人竞赛在晋江成功举办

全国政协常委、十一届福建省政协副主席、省科协主席、中科院院士郑兰荪,省科协党组成员、副主席林学理等领导现场观看青少年机器人竞赛项目

本届竞赛的主题是:探索创新·快乐成长。来自全省九个设区市及平潭综合实验区选拔的402支队伍共1300多名学生和指导教师参加了5月12日至14日的竞赛。参赛学生和老师在机器人创意、机器人综合技能、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛等五个项目进行了多环节的角逐和激烈的对抗,共产生一等奖63队、二等奖97队、三等奖162队,其中14个冠军队,将代表福建参加7月份在贵州省贵阳市举办地第18届中国青少年机器人竞赛。

第16届福建省青少年机器人竞赛在晋江成功举办

全国政协常委、十一届福建省政协副主席、省科协主席、中科院院士郑兰荪(前排右一),泉州市人民政府副市长洪自强(前排左一)与冠军队选手合影

本届竞赛突出创新创意,选手们跳出以往固有的思维,设计出了许多具有创新性、高效率的优质方案和新颖的作品。竞赛中选手们相互交流,取长补短,团结协作,展现了优良的作风。竞赛活动的管理和运作实现了全程信息化、自动化,全面提高了竞赛管理的工作效率,确保了公平、公正、公开。省机器人科教协会和创客科教协会支持本届竞赛,并设立6万元的福建省青少年机器人竞赛奖励经费,用于奖励获得国家级和省级竞赛的冠军队伍和优秀教练员。

第16届福建省青少年机器人竞赛在晋江成功举办

省教育厅基教处刘永席(右一)颁发优秀教练员奖

自2003年举办首届福建省青少年机器人竞赛以来,该赛事每年举办一次,已相继在各地市成功举办了16届。经过多年的普及与推广,竞赛规模逐年扩大,参赛学校和青少年不断增加,竞赛水平也不断提高,已成为我省一项极具影响力、深受青少年喜爱的科技品牌活动。目前,全省每年约有15万名中小学生参加不同层级的机器人竞赛。近几年来,我省参加全国青少年机器人竞赛成绩一直名列前茅。在2017年广东省中山市举办的第17届中国青少年机器人竞赛中,我省18支参赛队伍共获14个一等奖,总成绩居全国第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]