多宝平台注册:厦门男子与女友准备结婚 却因情商低闹得不可开交

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 女友和家人“不合”要分手吗?

倾诉者:我有一个谈了三年的女朋友,马上就要结婚了,但是却发现两个人问题和矛盾越来越多。最大的一个问题是,她和我家人根本相处不来,情商很低,凡事以自我为中心。

比如去我家,早上会睡得很迟才起床,全家人都坐在那等她一起吃早饭,她却不以为然。碰到家里亲戚朋友来串门,她也不懂得跟人问好,自己拿着手机,低着头刷微信。家务什么的也不会干,以前谈恋爱时,我觉得两个人自己过这些还不算大问题,反正都在外面吃。现在跟家人在一起后,就发现这会是问题。

我父母对她很不满意,我自己现在感觉很难受,如果她长期如此,估计结婚后会更麻烦。我该怎么办?

分析:对你而言,分手还是结婚似乎取决于女友和家人是否能够和睦相处,在婚姻的事情上如果你只优先考虑这个因素,建议你先思考婚姻对你的意义是什么,毕竟即使现在女友和你的家人相处得很好,也不排除以后成为一家人后不会出现矛盾。

一方面,你是否愿意为这样的女友付出婚姻的承诺,是否有信心和她一起去经营婚姻;另一方面,当你未来的妻子和父母在生活方式和价值观不一致时,你是否能接受,是否有能力去协调他们之间的矛盾。

心理咨询师:厦门市仙岳医院心理治疗师 高溱侦

导报记者 林少蓉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论