多宝平台注册网址:福州广场舞老人公园内做这事 女子差点四脚朝天

壹号站平台靠谱么海峡都市报吴臻 石磊磊2018-05-14 17:18

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 福州广场舞老人公园内做这事 女子差点四脚朝天

海都讯 湖头憩园,是西湖公园的园区之一,不少人长期在此跳交谊舞。由于公园地砖粗糙,跳舞时容易扭到脚,一些舞者在地砖上撒了一层滑石粉,以增加地面的顺滑度。跳舞者是爽了,但这让不少在公园散步的人险些滑倒。有市民认为,公园里有很多老人在锻炼,万一摔倒后果不堪设想。

撒粉区至少50平米没有警示标志

“公园本来就是公共场所,却有一些人在这撒滑石粉?!鼻凹柑?,福州的朱女士到湖头憩园散步,因地面太光滑,差点摔了个四脚朝天。

昨日上午10:30,记者来到湖头憩园,大多舞者已离去。记者看到,撒了滑石粉的地砖,比其他区域的地砖颜色来得深,踩上去像打了蜡一样光滑。在光滑的地面上走了一圈,鞋底就粘上了白色粉末。

对于撒滑石粉的原因,一名在公园内锻炼的老人表示,公园地面不够光滑,跳舞时经?;崤さ浇?,就有人用滑石粉增加地面的顺滑度。记者在现场看到,撒了滑石粉的区域至少有50平方米,周边也没有任何警示标志提示市民小心路面。

附近居民张先生说,跳舞锻炼应该支持,但也要考虑其他市民的安全?!叭龇鄣娜擞Ω迷谔韬?,主动将地面清理干净?!?/p>

西湖公园管理处:明令禁止撒滑石粉

昨日,记者也采访了福州市西湖公园管理处,相关工作人员表示,撒滑石粉是明令禁止的?!笆紫?,撒滑石粉,会让后面到来的游客有滑倒风险;其次,滑石粉撒完后,会影响公园的环境?!备霉ぷ魅嗽北硎?,之前有在晨曦广场发现过几次偷撒滑石粉的行为,发现后会劝导,同时安排环卫工清扫。对于游客所述情况,公园方面表示,会加强巡查。

(海峡都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论