1号站官网:漳州一男子与人口角报警求助 反暴露自己严重醉驾行为

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

报告警察,我又喝高了”
男子与人口角报警求助,反暴露自己严重醉驾行为

导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 黄智绵 欧新蕊)无证驾驶、酒驾,与人发生口角后,龙海东园一男子陈某报警求助,没想到把自己送进了监牢。令办案人员惊奇的是,陈某已经是多次“进宫”,而原因都是因为酒驾。

今年2月6日12时许,陈某在东园家中独自喝酒,后来觉得不过瘾,又驾驶一辆套牌摩托车到浮宫镇辉仔饭店与朋友喝酒,一直喝到下午4时许。

这时,陈某才想起来要去买过年的新衣服,虽然已经喝了十几瓶啤酒,他还是“艺高人胆大”,又骑摩托车来到浮宫镇的一服装店。在服装店里,酒后的陈某因试穿衣服与老板发生口角。争吵期间,陈某竟拿出手机向派出所报警,想让警察来帮忙处理。

接警后警察来到现场,发现陈某满身酒气,遂将陈某带回派出所作进一步调查。此时的陈某是偷鸡不成蚀把米,他只好如实道出了其酒后骑摩托车上路的事实。

后经鉴定,陈某血样中乙醇含量竟达300.00mg/100mL,属于严重醉驾。

然而,经办民警发现陈某已经不是第一次酒驾,他因酒后开车,被多次处理过:2013年6月5日,其因犯危险驾驶罪被法院判处拘役2个月15日。半年后的2013年12月26日,其又因犯危险驾驶罪被法院判处拘役2个月。

然而,这样的刑事处罚似乎对陈某起不到良好的警示作用,时过境迁,陈某又把法律法规抛之脑后了。

这一次,经龙海市检察院提起公诉,被告人陈某因犯危险驾驶罪被判处拘役4个月,罚金7000元。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]