壹号平台注册链接:福建卫职院上演护士服饰秀 传承南丁格尔精神

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 福建卫职院上演护士服饰秀 传承南丁格尔精神

  师生同台演绎南丁格尔的传奇一生

  东南网讯(本网记者 林峰峰)为纪念“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,激发医护学生对护理事业的热情。5月6日晚,福建卫生职业技术学院举办了“百年天使 医路圣洁”主题晚会,全校师生共庆第107个国际护士节。

  绚丽的灯光、动感的音乐、逼真的舞台效果……晚会一开场就吸引了观众们的眼球。歌曲、舞蹈、小品、朗诵、走秀、曲艺……当晚,该校师生以形式多样、不拘一格的表演为观众献上了一场视觉盛宴。

福建卫职院上演护士服饰秀 传承南丁格尔精神

  授帽仪式现场

  在众多节目当中,护士服饰年代秀最为吸睛,来自该院护理系的师生代表们通过展示不同年代的护士服装演绎了南丁格尔的传奇一生,以此来致敬南丁格尔,颂扬和传承医护职业的高尚精神,令在场观众深受鼓舞,引发全场轰动。

  “终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准……”随后,庄严肃穆的授帽和宣誓仪式则将整场晚会推向了高潮。当教师代表们为学生戴上洁白神圣的燕帽后,全体护理师生肃然起立,共同重温了《南丁格尔誓言》,她们的誓言铿锵有力,响彻在整个校园。

福建卫职院上演护士服饰秀 传承南丁格尔精神

  全体师生庄严宣誓

  “勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利?!备=ㄎ郎耙导际跹г褐ㄒ荡笠谎斫蜓啾硎?,救死扶伤是护士的天职,今后她将以南丁格尔誓言鞭策自己。

  护理是一门科学,也是一门古老的艺术,在护理学科创建和发展的过程中,护理者的身份经历着种种变迁,从最初的“元始母亲”到近代“南丁格尔”,最终才发展成现代的“护士”。福建省护理学会副理事长、福建卫生职业技术学院副院长郑翠红表示,希望学生们能够学习和传承南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的高尚精神,在医护工作的道路上坚定地走下去。

  据悉,弗罗伦斯 南丁格尔是近代护理学和护理教育的奠基人,福建卫生职业技术学院就是南丁格尔时期中国首批注册的护士学校之一。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]