一号站平台贴吧:今年福建省将实施科普服务乡村振兴计划

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 东南网5月7日讯(福建日报记者 李珂)记者从省科协获悉,今年,我省将实施科普服务乡村振兴计划,多举措提升基层科普服务能力。

据介绍,今年我省将大力推进农技协转型升级。建立农技协协同创新联合体、“农技协+企业”“互联网+农技协”等发展模式,聚合科技、人才、金融、企业、服务机构等科技和社会资源,服务完整的农业产业链条,促进农村一二三产业融合发展和精准扶贫工作。同时,打造百强农技协,建立农技协转型升级多样化、可复制的典型示范模式。建立健全农技协培训、认证、扶持体系,培育新时代的智慧农民,着力提升农技协领办人和技术骨干创新创业能力。

组织万名科普志愿者下基层??菩棵沤细咝:涂蒲性核?,汇聚科普人才资源,组织万名科普志愿者下基层,开展科普宣传、指导生产、解决难题、精准服务,提升农民科学素质。鼓励和支持“闽江科学传播学者”、科技辅导员、科普志愿者、科普信息员等进村入户、进企业、进基地、进协会。支持高校师生科普团队与乡村、企业建立“一对一”帮扶模式。

推进科普示范创建工作。对首批全国和省级科普示范县(市、区)进行中期评估,启动第二批2016—2020年度福建省科普示范县(市、区)工作??故着=ㄊ】破帐痉洞澹ㄉ缜┐唇üぷ?。充分发挥科普示范县(市、区)创建专项资金的引导带动作用,促进基层重点人群科学素质和科普基础工程建设。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]