多宝登录:福建国税12366“开放日”:搭建税企沟通桥梁

八闽新闻中国新闻网2018-04-24 15:20

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com [摘要]福建国税12366“开放日”:搭建税企沟通桥梁

“您好,这里是福建国税12366纳税服务中心,有什么可以帮您?”迎着亲切的声音,走进福建国税12366纳税服务中心现场,200多平米的话务间一派繁忙景象,数十位话务员头戴黑色耳机,守候在热线旁,双手在键盘与一叠叠申报单之间迅速穿梭。

19日,10名纳税人代表和媒体组成的参访团应邀走进福建省国税局,零距离参观了12366纳税服务中心工作现场和福建国税文化建设基地。

纳税人的零距离体验

“近年来,逐渐感受到税务部门的纳税便民服务给我们带来了诸多方便,今天,能够亲身体验到福建国税部门的管理服务和办税流程,真的是太棒了?!蹦伤叭舜碇V驹端档?。

在纳税服务中心现场,12366的工作人员向参访团介绍了国地税联合办税服务内容、互设自助办税终端机功能;“委托双代”业务情况和地税发票使用期限等注意事项;闽税通APP功能情况、福建版《办税事项“最多跑一次”清单》的具体项目。

为了让活动参与者更直观地了解地税便民服务,税务人员还现场演示自助办税、网上申报、纳税人学堂等。

随后,工作人员带领参访团来到福建国税文化建设基地,以“一局两翼三平台”为主题的文化基地,集中展示近年来福建国税在习近平新时代中国特色社会主义思想引导下,取得的各项工作成果。

“完成21000多通咨询电话”

福建国税12366纳税服务中心目前受理涉税业务咨询、办税流程指引、纳税服务投诉、涉税举报、意见建议等业务。

纳税服务中心日常管理人员王昕琪向记者介绍:“其中涉税业务咨询当场答复率99%,纳税服务投诉分为服务态度投诉、服务质效投诉与侵害权益投诉,服务态度投诉,一般在5个工作日内办结,服务质效与侵害权益一般在15个工作日内办结。轻微涉税举报设立“快捷处理通道”一般在5个工作日内办结?!?/p>

自成立以来,中心始终秉持“用心倾听真诚服务”的宗旨,累计服务总量超过350万个,接通率80%,当场答复率99%以上,平均话务量由最初的每人每天40人次攀升至100人次。

王泽慧正在接听纳税人的热线咨询,耐心地向纳税人讲解目前的政策情况,作为福建国税12366纳税服务中心第一小组的组长,在过去一年的工作中,她共完成了21000多通咨询电话。

搭建税企沟通桥梁

“纳税人开放日”活动是我省税务部门深入开展“便民办税春风行动”的一项重要举措。福建省国税部门将便民办税服务和优化税收营商环境有机结合、深度融合,此次活动邀请的纳税人代表走进办税服务厅,增进了社会各界对税收工作的理解和支持,搭建了税企沟通桥梁。

福建省国税局党组成员、总会计师郝强指出:“当前,是深入推进“放管服”改革的关键阶段,我省国税部门正在

正文已结束,您可以按alt+4进行评论