1号站平台下载:福建国税:助力数字经济产业展翅腾飞

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com “眼下,税收优惠给企业带来了真金白银,让我们发展更有信心和底气了!”网龙网络控股有限公司财务人员李艳艳感慨不已?!庇捎诮昀此拔癫棵磐瞥龅墓赜谘蟹⒎延孟硎芗蛹瓶鄢透咝录际跗笠邓盟暗挠呕菡?,公司旗下福建天泉教育科技有限公司近两年享受加计扣除额316.39万元;天晴在线互动科技有限公司2017年累计减免企业所得税2535万元?!?/P>

税收优惠减免为科研投入注入了强劲动力。网龙公司是一家主营数码动画及数码三维技术等开发与销售的高新技术企业。如今,公司产品科研投入不断加大,从游戏运营向在线教育、VR等多个数字领域深耕,产品竞争力和市场占有率逐年提升。2017年公司总收益38.68亿元,比增39%。

这是福建国税助力数字企业发展的一个缩影。近年来,福建国税积极贯彻国家税务总局的部署,主动服务创新驱动发展战略,助推供给侧结构性改革,紧扣经济发展脉搏,多措并举,大力加快电子税务局建设,让纳税人“少跑马路多走网路”;辅导企业充分享受所得税、研发费用加计扣除等税收优惠;通过线上线下辅导,破解涉税难题,激发了市场主体活力,为数字经济产业发展营造了良好的营商环境,助力数字经济产业展翅腾飞。

电子税务 为提质增效加马力

近年来,福建省国税局主动适应信息技术时代发展的新要求,积极谋求税收工作与互联网、大数据的广泛对接和深度融合,探索建立福建国税电子税务局信息化办税新模式,精心打造全天候、全方位的智慧国税,大幅提升了企业办税体验。

企业总部位于莆田的普天药械网是国内最大的第三方医药B2B电商智慧平台之一,主要为医药器械生产经营企业和医疗机构提供一站式的在线交易服务、金融服务、技术服务、大数据服务和仓储物流服务。2015年平台交易量由上线初的1000万元,增长到2017年的50亿元,预计2018年将完成100亿的交易量。

“得益于税务部门不断拓展和更新的的网络办税渠道,平台交易量的井喷不但没有加大财务部门的工作量,反而大幅降低了办税时间成本?!碧讣暗缱铀拔窬执吹陌焖疤逖?,企业财务经理翁淑娟感触颇深?!弊源邮褂昧?福建国税电子税务局'平台后,办税体验实现了质的飞跃,以前需要一天时间跑国税、地税办理的涉税事项,如今几分钟就能办完?!?/P>

不仅如此,捷星显示科技(福建)有限公司的会计人员田冬毅也对记者表示,近几年福建国税对电子税务局、“互联网+税务”的推行极大便利了我们。特别是我公司以出口为主,以前经常要往返税务局,现在出口退税、非贸易付汇的代扣代缴都可以在电子税务局网上申报完成,实现“一趟不用跑”,大大降低成本,让我们财会人员有更多时间学习、研究新的政策文件和规定。

“目前,电子税务局一期在全省范围内全面推广。电子税务局一期能够为纳税人提供申报纳税、发票办理、实名登记、涉税办理、征纳互动、综合查询等多项涉税服务,满足纳税人基本涉税需求,实现窗口、网络、自助终端、邮递等多元办税渠道统一管理。同期,根据“营改增”的业务需求,缓解基层办税服务厅业务量大增的压力,电子税务局同步上线了'自动开通网上办税'、'营改增基础信息确认平台'、'增值税专用发票网上代开系统'等软件?!备=ㄊ」熬值缱铀拔窬窒钅孔楦涸鹑吮硎?。

减税降费 为转型升级加动力

2014年入驻平潭以来,宸鸿科技集团致力于触控应用的普及化与触控技术的创新研发,为美国苹果公司及海内外尖端消费电子品牌提供触摸屏,是一家典型的两化融合数字企业。

根据平潭特有的“入区退税”政策,平潭企业向区外购买相关货物时,可以先向主管税务机关申报办理退税,待货物销售后,再按规定交纳税款,实现“入区退税,先退后征”。由于宸鸿科技购买的器械主要是国家扶持的高科技产品,如全自动影像对位网印机、自动旋转送料机等,按规定这些设备享受17%档的入区退税。截止2017年年底,宸鸿科技共收到入区退税款2771万元。

宸鸿科技厂长黄贵昌说:“这两千多万元的退税款,使我们有更多财力投入生产研发,目前,总部的产品研发投入占总投入占比已超过10%,对于未来,我们更有信心?!?/P>

“为了让企业用足用好税收优惠政策,我们大力开展税收宣传和政策辅导,设立专人对高新技术企业进行全程跟踪服务,定期进行走访调研,有针对性进行税收政策讲解,辅导其做好研发费用归集、高新技术产品收入核算等工作,为企业成功申报和认定高新技术企业以及享受税收优惠减免创造有利条件?!笔」熬炙盟按Ω涸鹑吮硎?。

据统计,2016年度福建国税系统651户企业享受研发费用加计扣除额36.94亿元。根据2017年度预缴申报数统计,我省319户高新技术企业减免企业所得税17.01亿元;共计25户企业享受软件集成电路企业所得额优惠,减免企业所得税5745.43万元。

破解难题 为做大做强加活力

近日,国务院出台减税新政,针对符合条件企业(包括装备制造等先进制造业、研发等现代服务业、电网企业等),可退还留抵税额,在一定时期内未抵扣的进项税额予以一次性退还。

据了解,2018年我省四家集成电路重大项目企业因购进设备形成的增值税期末留抵税额可申请退还的税款(以下称“购进设备退税”)预计104亿元左右。

根据上述企业目前购进设备计划,未来几年内企业将陆续办理退税申请且退税规模均远高于2017年,特别是2018年、2019年为缓解资金占用压力退税额相对较大。对此,省局已于日前向上级部门进行汇报,建议尽快落实减税新政,扶持产业发展。

破解涉税难题助力企业“轻装上阵”。福建雪人股份有限公司是一家以压缩机为核心产业,集余热回收发电、新能源、成套制冷系统的研发、设计、制造、销售等服务于一体的高科技企业。

“去年企业申报时,在研发费用归集过程中存在对税收政策口径理解有误,税务机关第一时间帮我们将研发费用和经营费用区分清楚,我们也更好地享受了加计扣除税收优惠政策?!备霉静莆窬沓铝毡硎?。

此外,雪人股份还被税务部门评定为A级信用等级,享受到首批增值税进项免手工认证、出口退税二类企业、出口退税无纸化等绿色通道, 2017年公司实现出口退税2058.76万元。

据介绍,福建国税部门近年来持续营造良好税收环境,积极破解涉税难题,为数字企业开辟专门的办税服务绿色通道,加强税企沟通联系机制,通过开展座谈会、下户调研等现实,实施个性化服务,为企业发展解决后顾之忧。

“数字产业作为福建经济社会发展的新引擎、新动力,重要性不言而喻。下一步,我们将充分发挥税收职能,大力支持数字经济产业发展,为再上新台阶,建设新福建,贡献税务部门的力量?!备=ㄊ」熬值匙槭榧?、局长林京华表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]