福州男子逛珠宝店被美女搭讪 结果让人没想到

福州新闻福建综合频道第一帮帮团2018-04-15 09:56

一号平台客户端下载 www.b7rk.com 原标题:男子逛珠宝店被美女搭讪 结果让人没想到

今年的315,央视播出了《珠宝店里的抽奖 坑你没商量》的节目,揭开了商场珠宝店利用假抽奖,引诱消费者到店购买劣质玉石的内幕。而这种大忽悠,我们身边也有。

长乐的一名观众,前两天在逛街时,遭遇了珠宝店的抽奖活动。他连续抽中了几个一等奖!马先生还以为运气十分好,一口气购买了2个金镶玉??扇盟幌氲降氖?,回到家没几天,这金镶玉的金箔就开始脱落了。

抽奖换购消费者质疑

商家提供假“黄金”

福州男子逛珠宝店被美女搭讪 结果让人没想到

马先生购买十多天前购买的金镶玉,其中一个金外衣已经脱落。马先生告诉记者,购买时,店员一再跟他强调,这金镶玉是黄金加上和田玉。既然是这样,黄金怎么会被轻易剥落呢?

对于为何会在长乐米法兰珠宝店购买金镶玉,马先生说,是缘于该店推出的抽奖活动。据马先生回忆,当时他一下就刮到了两个一等奖,每个一等奖可以抵扣一千元现金购买金镶玉。

记者来到了长乐市郑和中路米法兰珠宝店外观察。注意到店员手中拿着一叠卡片,一直在过往的消费者分发卡片。

消费者频频中一等奖

商家说法有忽悠

发放卡片过程,该店店员一直强调一天只有三名幸运儿??墒羌钦叻⑾?,当日在九点五十分、十一点二十分、十一点四十分,有三名消费者前去抽奖,结果三个人均抽中一等奖。

而据消费者透露,商家都告诉她们是第一个幸运儿。

福州男子逛珠宝店被美女搭讪 结果让人没想到

在这三名消费者“中奖”之后,有一名阿姨同样抽中的是一等奖,并且被店员邀请进入了珠宝店换购金饰品。

阿姨选中了一个金镶玉佛,店家标价一千三,阿姨因为抽中一等奖,所以花了三百元换购。在这过程,店家还不忘继续忽悠,称阿姨是当日第一个抽到一等奖的人。

在记者暗访期间,还有一名知情人反映,在不久之前她和家人同样被商家用类似的方法忽悠购买过金饰品。

这样的金镶玉究竟值多少钱没人清楚,不过该店的推销方式显然存在忽悠。在这家珠宝店暗访时,该店为了让记者购买金镶玉,甚至表示不用抽奖就可以享受一等奖的待遇。

福州男子逛珠宝店被美女搭讪 结果让人没想到

“金镶玉”

有可能只有一层金箔

店员一再强调,每一件珠宝都是货真价实的好东西。

按照部门规定,千足金、足金这样的说法,早就被要求禁用。要求金饰品标清含金量。但从该店提供鉴定证书看,只有整个饰品的总重,并没有注明含有多少黄金,这个饰品到底价值多少,消费者根本无从判断。

针对珠宝店通过抽奖,欺骗消费者消费这件事,记者也前往了长乐市市场监督管理局举报。不过,当天该局工作人因为有会议,表示他们会将情况反映给辖区监督所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论