群蜂“大闹”漳州高速南收费站 吓坏过往人员

一号平台客户端下载 www.b7rk.com 导报讯(记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 张丽香)近日,漳州高速南收费站突然“蜂满为患”,这可吓坏了过往人员。

原来,当日一辆运输蜜蜂的货车经漳州南收费站下高速时,在绿色通道停车例行检查,其间蜂箱里大量蜜蜂“逃逸”,滞留在收费广场?!疤膳铝?,我最怕蜜蜂了,以前听长辈说蜜蜂的刺是有毒的,更何况突然让我遇到这么大的蜂群,现在想想还有些后怕呢?!毕殖∫晃凰净庀壬嫠叩急钦?。

开始,工作人员采取“烟熏”的方法试图驱离蜜蜂,但效果不佳。之后请教有放蜂经验的村民,在蜂窝状竹箩上抹上蜂蜜,将这个“蜂窝”悬挂在收费广场旁的绿色通道检查梯上,最终诱捕了蜂群,顺利消除安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]