一黑龙江扒手梦想边扒窃边旅游 抵厦第一天就被抓

一号平台客户端下载 www.b7rk.com 导报讯 (记者 林利萍 通讯员 厦公公交宣)一名黑龙江籍扒手想来厦边玩边扒,他怎么也没想到第一天就被抓了。

8日上午8点多,市民钱女士乘坐135路公交车到东渡狐尾山站下车后,发现挎包内的钱包被人偷走了,挎包内有100多元现金及证件,钱女士随即报了警。

市公安局公共交通分局的民警当晚8时,就在思明一酒店门口抓获嫌疑人任某,当时任某刚到厦不到22小时。

据监控录像显示,案发时公交车上人多拥挤,任某紧靠着钱女士,时不时东张西望,用身上背包做掩护,趁钱女士一不注意,将手伸进钱女士挎包偷走钱包。

8日傍晚任某又在45路公交车上盗窃了另一名女子冯女士的钱包,也是趁着车上人多拥挤之际利用背包遮掩实施扒窃。冯女士钱包内有1000多元现金,任某被抓获时该笔现金尚未被其消费。

据悉,任某是一名聋哑人,1988年出生,因盗窃、抢劫已被判刑过三次,极不配合民警调查工作。民警在手语老师的协助下对其进行了长时间的审讯。最终在确凿的证据面前,任某供认了自己的犯罪事实。目前,任某已被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]