厦门一男子为了孩子入学竟伪造暂住证被判刑

一号平台客户端下载 www.b7rk.com 导报讯(记者 陈捷 通讯员 湖法宣)罗某因孩子要入学,没有暂住证办不了手续,就花70元买了一本伪造的暂住证。本想以假乱真,不料因此获刑。

近日,湖里区法院作出一审判决,一审判处他拘役5个月,缓刑6个月,并处罚金1000元。

今年32岁的罗某是一名外来务工人员,他之前因为疏忽导致暂住证“断档”,影响了子女办理就学手续。为此,他以70元的价格,通过QQ授意他人伪造了一本暂住证。然后,罗某拿着这本假证到派出所办理子女就学手续,很快被民警发现。后来,罗某接到民警电话后,主动投案。

近日,法院审理后认为,被告人罗某的行为已经构成伪造国家机关证件罪,考虑到他有自首情节,可酌情从轻处理,因此判处他缓刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]