福建省领导赴莆田调研农业农村和城乡建设工作

一号平台客户端下载 www.b7rk.com 本报讯 (本报记者) 14日,副省长李德金带领省直有关部门负责人赴莆田市调研农业农村和城乡建设工作,实地察看了春耕生产、现代农业、城乡供水、黑臭水体治理、垃圾污水整治、美丽乡村建设等工作推进情况,并就城乡供水一体化问题与基层干部群众座谈。

李德金强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对乡村振兴工作的重要指示精神,认真落实省委省政府的部署要求,切实把春季农业生产作为当前农业农村工作的中心工作,抓好粮食生产,确保粮食安全;加强春耕生产服务,特别是强化农机合作社等社会化服务,降低农民劳动强度;加强农田水利建设,夯实特色现代农业发展基础。

李德金指出,实施乡村振兴战略,关键要统筹城乡发展,促进城乡一体化。要着力优化水资源配置和调度,积极推进城乡供水基础设施共建共享、互联互通。要继续加大污水处理厂提标改造和黑臭水体治理力度,重点抓好中央环保督察要求整改的污水处理厂及列入住建部整治计划的黑臭水体的治理。要加快建设美丽乡村,因地制宜、突出特色,不搞大拆大建、千村一面;加大人居环境整治力度,有效提高人民群众幸福感和获得感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:v_betthuang]
    404-1 - 一号平台客户端下载_一号平台客户端下载官网
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!