多宝娱乐1号站:国产人工智能“星阵”4月底亮相福州 将对弈柯洁

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 中新网福建新闻4月7日电 (张羽)记者从第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“贝瑞基因杯”2018世界人工智能围棋大赛组委会获悉,将与柯洁进行人机对弈的围棋人工智能取名为“星阵”。其开发团队透露了它的两个特点:第一,算法与举世闻名的“阿尔法狗”有很大区别;第二,它由中国人工智能团队倾心打造。

“星阵”至今未亮相,取名“星阵”倒是相当有特点。星阵其实是围棋的别称之一,围棋棋盘有361个交叉点,整个棋局用黑白两种符号组合排列,每颗棋子着在棋盘上,象征星星在周天排列阵势,借喻指围棋。唐朝诗人温庭筠有诗日:“文楸方卦花参差,星阵未成月映池?!彼档氖且痪制逦粗?,却已到夜晚时分。

“星阵”命名还有另一层意思,只是星阵团队暂时并未透露。据介绍,虽然去年底DeepMind团队宣布暂?!鞍⒍ü贰鄙钊胙芯?,但实际上,围棋与人工智能的研究才刚刚开始?!靶钦蟆蓖哦佑梢慌私馕?、精研人工智能的中国人组成,不久前团队宣布,在研发上取得了很大的突破。

目前“星阵”具体水平如何?其团队并未给出答案,只是表示期待与柯洁对弈时,能下出更加动人心魄的棋谱。与“阿尔法狗”采用“强化学习”技术不同,“星阵”团队在技术上另辟蹊径,至于使用了何种方式,其团队并未透露。但是,可以肯定的是,“星阵”与柯洁的对弈,将是一次新的围棋人工智能技术的革新。

本次人机大战比赛地位于福州长乐网龙基地。将于4月下旬举行的第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“贝瑞基因杯”2018世界人工智能围棋大赛,由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]