多宝平台下载:漳江画院十五周年美术作品展在厦门美术馆开幕

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

漳江画院十五周年美术作品展在厦门美术馆开幕

漳江画院院长朱三益向厦门云霄商会会长陈封溥赠送绘画作品

4月1日下午,由中共云霄县委宣传部、云霄县文广体局、云霄县文联、厦门云霄商会主办,厦门市美术馆、漳江画院承办的“静水流深”漳江画院十五周年美术作品展在厦门市美术馆开幕。现场共有近百件精美绘画作品亮相,将持续展出至4月7日。

本次画展展出的作品皆由漳江画院画师倾力创作,展览内容涉及山水、花鸟等各种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,既反映了现实生活,又礼赞了家乡,具有浓郁的生活气息和鲜明的时代特色。通过本次画展,参展者可深切体会到画师们严谨的创作态度、良好的造型基础以及对艺术语言的精心锤炼。

云霄县副县长林立鹏在开幕式上表示,希望能以本次画展为契机,加强与厦门市美术家的艺术交流,学习厦门市文化艺术界先进经验,动员云霄县书画工作者用手中的画笔描绘出家乡更美好的画卷,创作出更多更好的艺术精品。

据悉,云霄是开漳文化的发源地,其母亲河——漳江两岸自古以来文风鼎盛、英才辈出,拥有厚重灿烂的优秀传统文化。近年来,云霄县委县政府高度重视文化工作,提出“创建中国书画之乡”的目标。在此背景下,为繁荣全县艺术创作,打造地域艺术品牌,由20几位老、中、青年画师组成的漳江画院于2003年正式成立。

经过15年的辛勤笔耕,漳江画院已成长为一个以工笔画著称的重要艺术团体,并被省文联授予第一批“福建省特色文艺示范基地”。目前,漳江画院拥有6名中国美协会员、6名中国工笔学会会员和21名省级会员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiaqjiang]