1号站代理:马銮湾片区首个带状公园2018年内建成

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

马銮湾片区首个带状公园2018年内建成

台海网3月5日讯 据厦门广电报道 走出家门口,就进公园门。如今在海沧,越来越多的公园,给居民带来了实实在在的获得感。记者了解到,海沧新阳一带的绿化与公园正在持续提升。翁角路沿线街心公园工程已经完工,并陆续向市民开放,而马銮湾片区的首个带状公园,也有望在今年内建成开放。

翁角路沿线三个街心公园已陆续开放

翁角路是新阳片区东西向的主干道,覆盖工业区、商业区和居住区三个区域,人口相对集中。翁角路沿线街心公园工程,位于海沧区翁角路霞飞路到东孚南路路段沿线,这个区域原有的沿路绿化带较宽、但色彩单一,公园建设基本为空白,便民设施严重不足。相关单位规划在这里建设霞飞、东社和鼎美三个街心公园,主要进行地面铺装、雨水花园的施工,并新建了景观廊架和小廊架、给排水工程、坐凳及配套设施等;建设总面积约4.4万平方米,总投资约1600万元。目前施工部分已经完工,三个街心公园已陆续向市民开放。

马銮湾片区首个带状公园今年内建成

马銮湾片区的首个带状公园,总面积20.6万平方米,于今年元旦正式开工。记者在现场看到,土方车正在进行回填,一部分公园道路及广场地面已经完成硬化,公园最具特色的是两处人造沙滩,建成后将成为市民新的游玩好去处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 海沧

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]