1号站平台合法:厦门港主航道海沧航道扩建四期工程今年下半年动工

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

厦门港主航道海沧航道扩建四期工程今年下半年动工

(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员刘航)今年10月起,厦门港主航道将全面按照主航道设计通航能力运行,今后船舶进出港口将更加快捷。与此同时,海沧航道扩建项目也预计在下半年开工建设。

昨天,厦门海事局召开2018年新闻发布会,对外发布这些信息。

10月起全面按照主航道设计通航能力运行

目前,厦门有10条已公布航道以及4条自然航路,通过这些纵横交错的航道航路将厦门连接到周边城市、岛屿,并走向世界。虽然受船舶大型化的影响,在过去的一年进出港船舶总量较往年有所下降(296457艘次,同比减少38.97%),但日均进出厦门的船舶依然多达812艘次。

去年12月28日,升级改造后的厦门港主航道四期工程正式投入使用,从此,厦门港结束了长期以来超大型船舶需乘潮单向通航的历史。

目前,厦门港主航道全长约34.8公里,全程满足营运吃水15.5米以下的20万吨级船舶组合全潮双线通航要求,这也意味着,今后船舶进出港口将更加快捷。

海事部门介绍,为保障主航道顺利投入运行,从2017年12月起采用分阶段试运行的方式逐步投入使用。2018年10月起将全面按照主航道设计通航能力运行,即主航道全程满足营运吃水15.5米的20万吨级集装箱组合全潮双线通航要求,同时满足20万吨级集装箱与20万吨级散货船组合双线通航要求。

海沧航道扩建项目预计下半年开建

2017年,厦门港集装箱吞吐量首次突破1000万标箱(达到1030万标箱),厦门海事局一直推动海沧航道扩建项目的进展。

目前,海沧港区已有三个码头升级达到20万吨级,但海沧航道仍为10万吨级航道,局部满足15万吨级船舶单向通航,严重制约海沧港区和厦门港的整体发展。因此,厦门海事局多次呼吁并全力推动海沧航道扩建四期工程尽早动工建设,提升到可满足20万吨级集装箱船舶乘潮通航要求。

据悉,去年该工程已完成发改委立项工作,正在进行航道地质详勘作业,预计今年下半年开工建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 海沧

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]