壹号站平台是真的假的: 厦门海沧区大件垃圾杂物处理中心试运行

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 东南网讯: (熊东帆 侯功涛 纪炜坤) 近日,厦门海沧大件垃圾杂物处理中心竣工并启动试运行,海沧居民家中的废弃床垫、沙发等大件家具今后可由物业公司或社区进行预约后统一收运处置,经破碎、分拣出的铜、铝以及木头等可回收物还能实现资源再利用。

笔者在位于海新路的海沧大件垃圾杂物处理中心看到,巨大的厂房内,一台黄颜色机器正在运行,一张张废弃床垫“搭乘”传送带,被送去破碎,其中的铁件被分拣出来,剩下的废渣“吐”出来,由清运车运往焚烧厂。一张废旧床垫的处理过程不过几分钟。据海沧城建集团介绍,为保障固体废弃物破碎质量,处理中心采用液压驱动,输出扭矩大,每小时处理量可达60立方米,约50张1.8米长的大床垫。

据介绍,海沧大件垃圾杂物处理中心于去年8月开工建设。海沧城建集团相关负责人说,处理中心作为海沧生活垃圾综合处理中心的重要组成部分,将满足海沧片区大件垃圾处理的需求。接下来,还将规划资源回收和处置以及餐厨垃圾处理项目,后期还将对建筑土头垃圾的处理进行项目规划设计。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 海沧环保

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]