1号平台娱乐手机客户端:连江小沧畲族乡樟后村美丽乡村建设 开发生态致富之路

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com “我们家房子盖了29年了,现在整修得这么漂亮,跟新的一样,之前想都不敢想!”连江县小沧畲族乡樟后村75岁的村民林硕光说。

2017年,福建美丽乡村建设开展“千村整治”工作,很幸运,作为福州水源地,樟后村被列入福建美丽乡村建设“千村整治”“六江两溪”1公里范围内的村庄。

林硕光等五户居民的房子,被纳入了“千村整治”平改坡项目改造范围,现今修缮如新,让村民们真切感受到,美丽乡村建设带来的实实在在的好处。

美丽的变化远不止如此!

村里的公路变得宽敞干净,家门口添加了健身器材,山脚下修通了防洪排水渠,还就地取材修了大量可观赏的竹篱笆……

年关将至,整治建设工程接近尾声,你的家乡樟后村已经焕然一新,将用崭新的面貌迎接在外打拼的游子们回乡过年。

樟后村:发展一条生态致富之路

列入福建美丽乡村建设“千村整治”村庄后,樟后村在小沧畲族乡党委政府的支持下,村干部们积极开展工作,首先进行了村内违章搭建的清理,后组织规划人员对整村进行规划设计,快速组织施工,按照规划要求督促工程进度和质量,加大力度解决村民生活污水排放、街道路面硬化及方便群众出行等问题。

在谈到增加村民收入、改善村民生活时,樟后村党支部书记林尧俤说:“因为环境?;さ男枰?,我们村里不能发展工业,经济比较落后,村里一直在探讨怎么利用本地生态资源,发展一条以生态为主体的致富之路,同时也在积极筹备农村合作社,并以此为主体发展生态经济?!?/P>

林尧俤说,希望通过美丽乡村建设,改善村里各项条件,吸引社会企业来投资一些以吃住游玩为主的生态绿色旅游项目,更好利用大自然馈赠的绿色财富。对潜心创业的大家来说,这可是一次好机会!

偏远山村 有了城市里的配备

林硕光家门口,就是穿过樟后村的公路。

“最早这里是一条泥巴路,2007年上级政府拨款修了一条3.5米宽的水泥路?!绷忠?#20452;说,“原来这里路况不好,走出家门就是泥巴地,下雨天更是寸步难行,严重影响了村民们的耕作与日常生活?!?/P>

两年前,村里的公路拓宽成6米。本次整治建设,还对公路与村民住宅之间的空地进行了绿化美化。

连江小沧畲族乡樟后村美丽乡村建设 开发生态致富之路

家门口脏乱差的泥巴地,华丽转身成了干净整洁的“城市人行道”

如今,公路两侧的干净整洁的人行道取代了泥巴地面,村民们纷纷在家门口摆起小木凳,左邻右舍没事就三五成群地坐在那晒太阳,闲聊着家长里短,很是享受。

公路边上,一座新建的标准橡胶篮球场特别引人注目,附近空地上还安装了许多健身器材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]