1号站娱乐总代:海沧:创新治违手段谱写“无违建”新篇

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 东南网12月26日(福建日报记者 周思明 通讯员 谷振华尤惠卿)今年初以来,海沧区在“两违”综合治理、城市环境整治提升工作中取得了丰硕的成果,城区环境有了质的飞跃,在“无违建”街道的创建过程中,以完善查违网格管理机制和多部门合力拆违治违为抓手,以彻底遏制新增违建为重点,全面落实土地拆后利用,确保了拆违治违的成果最终惠及百姓民生。截至今年11月20日,东孚街道办和新阳街道办辖区内共拆除“两违”617宗,面积达46.526万平方米,拆除率及拆后土地利用率均位居全区第一。

多部门合力拆违真正实现还地于民

11月21日下午,海沧区东孚街道东瑶村大芸社庙南侧,两处历史违建的“硬骨头”被成功拿下。据了解,这两处历史违建,总面积206平方米,违法占地多年。地块被确定为地铁2号线的用地后,相关当事人依然拒不接受查处,严重阻碍了民生工程的进度。

东孚街道与海沧区城管执法局联手,多个城管执法中队与公安、消防、卫生、公证等部门联手依法展开查处行动。行动当天,相关部门出动了约280人的联合执法队伍,使这两处盘踞多年的历史违建很快就轰然倒地。据了解,该处拆除后的土地及时用于民生工程建设、经济发展,真正拓宽了发展空间,改善了居住环境,增进了民生福祉。

严密的网格化巡查让“两违”无机可乘

新阳街道以完善查违网格管理机制为抓手,以彻底遏制新增违建为重点,将辖区划分成多个片区,再细分成网格,各级网格巡查人员明确职责、分片包干,进行全天候、零死角的严防死守。精细的巡查如同一张密织的大网,让“两违”没有任何可乘之机。

10月28日清晨,霞阳九号路有几个工人抢建了一晚,有人雇他们来搭建违章建筑。违建所在地周边都是挤挤挨挨的民房,当事人本想以此为“掩护”。不曾想,他叫来了工人刚刚打好地基,就被新阳街道的网格巡查员发现并制止了。事实上,这处违建并不是“初犯”,早在10月10日,当事人就动过违建的心思,刚一开挖,也是立马露馅,但他依然心存侥幸,连夜赶工。如此隐蔽的抢建都逃不过网格巡查员的“法眼”,再次以失败告终,当事人彻底打消了抢建的念头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin037]