1号站1960注册:厦门沧江剧院艺术教育中心成立 澎恰恰受聘艺术顾问

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 厦门沧江剧院艺术教育中心成立 澎恰恰受聘艺术顾问

东南网12月21日厦门讯(本网记者 刘玮)21日上午,由厦门沧江剧院艺术教育中心与厦门日报书画院、厦门古埙演奏技艺传习中心、派乐檬教育机构三家单位联手搭建的青少年中华优秀传统文化学习平台——厦门沧江剧院艺术教育中心正式成立。

作为厦门文化事业的新生力量,厦门沧江剧院不仅仅是演出场馆,同时也是这座城市的“文化客厅”,发挥着艺术公益普及和艺术文化教育的作用,为了与观众保持长期良性互动,厦门沧江剧院艺术教育中心正式成立。艺教中心以厦门沧江剧院为平台,依托文化部下属单位中国对外文化集团公司,充分发挥文化央企的品牌价值,利用丰富的演出资源及舞台优势,提供国内外艺术家零距离授课、与艺术家同台展示的机会。艺术中心以“专业化、国际化、多元化”为教学目标,以“弘扬传统、注重原创、结合实践”为教学理念。中心共开设小提琴、国学、书画和埙4项艺术教育专业,并成立厦门沧江剧院埙乐团和厦门沧江剧院青少年室内乐团。

海沧区委副书记曹放出席了本次活动并致辞。他表示,海沧历史悠久、文化资源丰富,闽南最主要的文化精髓在海沧汇聚,沧江剧院艺术教育中心的成立将丰富海沧的文化内涵,提升海沧的人文品质,特别是它的艺术教育,涵盖了音乐、舞蹈、戏曲、雕塑、绘画、书法,还有中国传统国学文化。这都将使海沧的50万群众受益,让青少年一代接受更好的更专业的更具魅力的艺术培养。

值得一提的是,来自宝岛台湾的著名艺术家澎恰恰受聘成为艺教中心的艺术顾问,希冀通过这个平台更好地促进两岸文化艺术的交流,助力厦门文化事业的发展。艺教中心还特聘福建省提琴协会副秘书长严喆担任小提琴及室内乐团中方指挥教授,同时聘请曾被马里埃尔共和国文化部和俄罗斯联邦文化部授予荣誉证书的斯维特兰娜•罗芭金娜为小提琴导师,可谓名师云集。

未来,厦门沧江剧院艺术教育中心将通过埙原创工作室、青少年室内乐团,为青少年原创艺术提供良好的条件。厦门沧江剧院艺术教育中心还将充分发挥剧院艺术教育的特性,推出弦乐及古埙的原创演出、定期开展艺术沙龙、公益讲座等艺术活动,积极打造青少年文化交流项目,让传统文化走进校园、走进社区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin037]