多宝娱乐1号站:“象屿杯”海峡两岸围棋与人工智能邀请赛将在厦举行

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com

“象屿杯”海峡两岸围棋与人工智能邀请赛将在厦举行

第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会“象屿杯”海峡两岸围棋与人工智能邀请赛即将于11月3-6日在厦门举行,棋界和人工智能围棋大咖云集,共襄盛举。

围棋是中华传统文化精髓,也是两岸文化系列交流活动重要组成部分,人工智能是当今世界最体现科技水平的产业之一,也是未来最具潜力的市场之一。围棋结合当下人工智能最新发展,将围棋和人工智能成果通过比赛形式展现,更好推动围棋和人工智能普及和发展。

本次围棋和人工智能邀请赛将有聂卫平、马晓春、王立诚、罗洗河、林至涵等棋界打开助阵,也有来自世界排名第二的CGI和第四的天壤等围棋人工智能机器前来参战。棋圣聂卫平当年在中日擂台赛一夫当关万豪取11连胜,刮起“聂旋风”影响至今。如今聂棋圣为中国围棋摇旗呐喊,助阵围棋活动不遗余力。人工智能AlphaGo名震江湖之际,聂卫平也曾亲自出马与之手谈,表示要脱帽致敬向人工智能学习,以后有机会多切磋棋艺。

马晓春是中国首位围棋世界冠军,曾夺得东洋证券杯和富士通杯世界冠军,创下名人13连霸纪录,在聂卫平之后领军中国围棋。近期马晓春热心参与人工智能围棋活动,今年上半年就曾在福建云计算中心助阵人机联棋赛,前不久还在华山参与人机大战。出生于台湾南投市的王立诚在日本开创了属于自己的时代,曾斩获棋圣、亚洲杯等众多头衔,并多次杀入世界大赛决赛,夺得过LG杯和春兰杯世界冠军。

11月4日下午15:00,在会展中心C3展厅大堂主舞台,棋圣聂卫平携手天壤人工智能机器对战王立诚及其携手的CGI人工智能机器战队。

11月5日上午9:00,在厦门机电设备展示交易中心一楼,将举行两岸大学生人机队际赛。大陆参赛队伍由罗洗河担任主教练,带领天壤人工智能机器和厦门4名大学生与台湾参赛队伍比赛,台湾参赛队伍由林至涵担任主教练,带领CGI人工智能机器和4名台湾大学生。林至涵来自台湾棋院,夺得2012世界智力精英运动会男子个人铜牌,是台湾四大九段之一。

11月5日下午15:00,在厦门机电设备展示交易中心一楼,将举行世界冠军人机对战赛。世界冠军马晓春九段将迎战台湾CGI人工智能机器,同时世界冠军王立诚九段也将与大陆人工智能机器天壤对阵。

本次赛事现场还邀请了马晓春、罗洗河、陈盈等为主讲嘉宾现场讲棋。参加活动的人工智能围棋包括CGI、天壤。由台湾交通大学吴毅成教授团队研发的围棋人工智能“CGI”近来风头正劲,上半年在福建云计算中心的人工智能物联网大会,CGI搭档黑嘉嘉战胜各地好手登顶,接着在中国围棋大会连克DeepZenGo、绝艺、天壤等全球强手杀入决赛,可惜官子失误负于DeepZenGo屈居首届世界智能围棋赛亚军。

来自上海的天壤无疑是人工智能界冉冉升起的新星,公司成立仅一年多,在人工智能围棋领域突飞猛进,首届世界智能围棋赛中多次屠龙被冠以“死活达人”称号,神勇杀入四强,最终负CGI、绝艺获得第四名的佳绩。

同时,大赛还特别选择“永不落幕”的高端智能制造展示交易基地——厦门机电设备展示交易中心作为分赛场,在这个由厦门市委市政府着力打造、整合了全球高端智能制造资源的自贸试验区厦门片区重点平台建设项目里,让大家更切身地感受到人工智能产业的发展,将如何在工业制造技术升级、驱动智能制造发展等方面发挥重要作用,将如何更加深入地影响每个人的生活。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]