一号站平台登录不了:大学生卖“肉”创业 兼多职要去阿根廷“考察”

壹号站平台靠谱么 www.b7rk.com 福州新闻网(微博)讯 市场里卖猪肉牛肉的大叔都见过,卖“肉”创业的90后帅小伙你见过吗?12日,毕业于福建工程学院软件学院的小叶同学就向记者讲述自己的卖“肉”创业故事,而这些“肉”正是广大网友口中“萌得不像话”的“多肉植物”。

七夕节女友送来的礼物

出生在1991年的小叶告诉记者,第一次接触多肉植物,是在进入大三那年的七夕情人节?!扒澳甑钠呦?,女友送了我一份‘多肉’的拼盘?!毙∫端?,这份“多肉”拼盘,立刻吸引他的注意,“肉肉鼓鼓的,很可爱?!?/P>

“来年的清明,我亲戚从老家来扫墓,带了一些‘多肉’来,然后就开始养?!庇眯∫兜幕八?,他在喜欢“多肉植物”这条路上慢慢“沦陷”。2013年,从福建工程学院毕业的小叶从事了半年金融行业的工作,分析发展前景以及了解各方面资讯后,他做个了决定:回家卖“多肉植物”。

“创业也有低潮期啊,一开始都在吃老本过日子?!毙∫妒孪让桓嫠呱碓诠獾募胰?,“先斩后奏”就开始做自己的“多肉”网店。由于还在创业初期,他常常要一个人做完所有事,进货员、送货员、日常培育养护员都由他一个人担任,在网络展示方面,他则发挥自己的专业优势,兼任摄影师、美编、客服等,可谓“身兼多职”。

“女友挺支持我创业的?!毙∫端灯鹋研Φ溃骸氨弦岛笈押汀嗳狻荚?”

“去阿根廷看看那里的多肉植物”

并不胖的小叶给自己的“多肉”小店起名叫“肥腩多”,原来由于家人都在阿根廷,小叶有个西文名字叫“Fernando”,爱恶搞的朋友就趁机给他起了个外号,叫“肥腩多”,小叶也觉得有意思,就这么把名称取下。

正式向网友推出自己的“多肉”还不到一个月,小叶就尝到了小甜头,获得不错的利润?!白龅缟涛颐亲霾还丫尚蔚睦系?,我们主要靠做拼盘啦,送货啊这样招揽生意。以后准备入驻咖啡厅?!毙∫兜拇匆抵泛苡泄婊?,“我的目标是要有自己的工作室,月入破万?!?/P>

“这个月22号我又要起飞啦,听说阿根廷外面有很多‘多肉’,所以去看看,顺便去看看家人?!痹俟恢芏?,小叶也将踏上去阿根廷的旅程,去看看那里闻名世界的“多肉植物”,为自己的创业之路汲取更多的专业知识。

(福州新闻网(微博)记者 胡巧灵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]